Ingredientes:
40g de manteca de cerdo
250g de chocolate negro fondant ( también se puede hacer con chocolate con leche o blanco)
150g de almendra grada entera ( si es marcona mejor)
Elaboración
Montemos la almendra a tostar en el horno, el horno a 150 grados , el tiempo más o menos unos 25minutos, pero como siempre, cada horno es un mundo, ir mirando y cuando estén doraditas las sacáis, ya sabéis que si la almendra se quema amarga, bueno mientras están las almendras en el horno ponéis el chocolate al baño María ( lo podéis hacer en el microondas pero tenéis que llevar mucho cuidado que si os pasáis se quema, ir sacándolo minuto a minuto) a mí me gusta al baño María cuando esté ya desecho añadimos la manteca y removemos bien hasta que sea una mezcla homogénea
Y sin grumos de manteca ni de chocolate, lo quitamos de baño María, sacamos la almendra del horno dejamos que se enfríe un poquito y introducimos la almendra con el chocolate, removemos bien y lo ponemos en el molde de turron o cualquier molde adecuado que tengáis, metemos en el frigo y en dos hojitas más o menos desmontamos y ya está el Turron listo para comer, regalar o lo que os apetezca .
Espero la hagáis y me cibteis que tal ,ya veréis qué fácil es . Besitos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por estar ahí